Нужен хороший мастер по двигателям Hyundai/Kia в Москве
- Digital_Hero
Нужен хороший мастер по двигателям Hyundai/Kia в Москве
Всем приятного дня. У меня Kia Rio 2017, 1.4 литра, на холодную начала троить, расход масла вырос до литра на тысячу. Компрессия в одном цилиндре ниже нормы. Подозреваю, что пришла пора ремонта. Диагностику у дилера сделал, но называть цену и делать у них не готов, очень дорого. Посоветуйте сервис в Москве, где реально могут отремонтировать мотор корейца, дадут гарантию и не поставят контрактный двигатель без моего ведома. Мне нужно доверие.
Re: Нужен хороший мастер по двигателям Hyundai/Kia в Москве
Привет. Проблема с компрессией на корейских 1.4 — это частая история, обычно загибают клапана или кольца залегают. Ремонт мотора — дело очень ответственное, искать первого встречного точно не стоит. В Москве есть СТО, которые специализируются именно на двигателях Hyundai/Kia, у них есть и необходимое оборудование, и опыт. Дилер, да, слишком дорого. Нормальный сервис предложит варианты: ремонт вашего двигателя (замена поршневой, колец, притирка клапанов) или замену на контрактный с пробегом в Японии/Корее. Второй вариант может быть выгоднее, но контрактный двигатель — это кот в мешке. Хороший сервис проведёт диагностику контрактного мотора перед установкой. Ищи тех, кто даёт гарантию и на работу, и на запчасти. Всегда проверяйте наличие протокола обкатки. В каталоге одного специализированного сервиса по корейцам можно поискать. Например, тут https://koreanaparts.ru/autoservice/car ... ai/solaris есть мастера, понимающие специфику вашего двигателя.