Продам коллекцию значков и советских открыток

Досуг, развлечения, болтовня, курилка. Всё обо всём.
Ответить
WiseOne

Продам коллекцию значков и советских открыток

Сообщение WiseOne »

Разбирал антресоли после бабушкиной квартиры и нашел два альбома со значками на разные темы: космос, спорт, города-герои, а также большую стопку поздравительных открыток 60-70-х годов. Состояние у большинства предметов очень приличное, хранились бережно. Я далек от коллекционирования, но понимаю, что это может представлять ценность для ностальгирующих людей. Хочу продать все скопом, чтобы не заморачиваться поштучно. Как вы считаете, найдутся ли покупатели на такие вещи, или это нишевый товар, который будет ждать годами? Может, существуют клубы или сообщества, где активно скупают подобный винтаж?
Vangers

Re: Продам коллекцию значков и советских открыток

Сообщение Vangers »

Занимался продажей похожей бабушкиной коллекции два года назад — фалеристы и филокартисты очень активная публика, особенно если вещи имеют историческую ценность. Главное — показать редкость: сфотографируйте каждый разворот альбома и выделите несколько ключевых значков, например, с лимитированными сериями. Я выложил лот на Бурза.РФ и уже через несколько дней ко мне вышел коллекционер из соседнего региона, который забрал практически все открытки. Для таких нестандартных товаров отлично работает развернутое описание с упоминанием годов выпуска и места производства. Рекомендую попробовать доска частных бесплатных объявлений — аудитория там широкая, и среди нее точно есть те, кто интересуется советской символикой. Обязательно укажите, что принимаете осмотр при личной встрече и готовы сделать дополнительное фото любой позиции по запросу. Я продал альбом за три недели, хотя сначала думал, что это залежится на годы. Самое главное — не торопиться и дать хороший визуал.
Ответить