Хочу сменить профессию, смотрю в сторону 1С
Хочу сменить профессию, смотрю в сторону 1С
Работаю менеджером, но все надоело. Хочется чего-то более технического и стабильного. Друзья советуют идти в IT, но программирование кажется сложным. Слышал про 1С. Говорят, там не обязательно быть чистым кодером, можно быть аналитиком или консультантом. С чего вообще начать погружение в эту сферу? Что нужно знать в первую очередь? И реально ли найти работу без опыта, но с сертификатами? Очень нужен совет.
- VanoKruglov
Re: Хочу сменить профессию, смотрю в сторону 1С
Решение хорошее. 1С — это действительно не только программирование. Есть три основных пути: разработчик, консультант и аналитик. Тебе, судя по всему, ближе аналитика или консультации. Начать стоит с самого ядра — понять, что такое 1С:Предприятие как платформа. Не надо сразу лезть в код. Установи учебную версию. Попробуй повторить базовые действия: создать справочник, документ, отчет. Параллельно начинай изучать типовые конфигурации, например, «Бухгалтерию предприятия». Не чтобы стать бухгалтером, а чтобы понять, как в программе отражаются бизнес-процессы. Без этого никуда. Дальше — ищи курсы профессия: аналитик 1С:Предприятие. Они учат не кодить, а описывать процессы, выявлять требования заказчика, тестировать. Первую работу можно искать в фирмах-франчайзи, они часто берут стажеров. Главное — показать желание и базовое понимание логики работы системы.