Флизелиновые обои — плюсы и минусы, стоит ли брать

Досуг, развлечения, болтовня, курилка. Всё обо всём.
Ответить
GreenDragon

Флизелиновые обои — плюсы и минусы, стоит ли брать

Сообщение GreenDragon »

Всем привет. Косметический ремонт в спальне, хочу поклеить флизелиновые обои. Слышал, что они дышат, скрывают неровности стен и клеить их легко. Но есть и минусы: говорят, они тонкие и просвечивают, а еще их нельзя мыть. Что на самом деле? Кто уже клеил флизелин, поделитесь впечатлениями. Насколько хорошо они скрывают трещины? Не появится ли плесень под ними? И как быть с тем, что просвечивает стена? Буду благодарен за честный отзыв.
Zerg

Re: Флизелиновые обои — плюсы и минусы, стоит ли брать

Сообщение Zerg »

Клеил флизелиновые обои в двух комнатах, могу сравнить. Плюсы: действительно клеить одно удовольствие — клей наносится только на стену, полотно сухое, не пузырится, не рвется. Швы получаются идеальные, почти незаметные. Скрывают неровности средне — мелкие трещины и шероховатости замаскируют, а ямы глубиной больше 5 мм все равно видны, надо шпаклевать. Дышат хорошо, плесени под ними не было (стены предварительно обработал антисептиком). Минус: тонкие флизелиновые обои действительно просвечивают, если под ними темная стена. Выход — клеить на идеально белую, выровненную стену или красить стены перед поклейкой в белый цвет. Либо выбирать флизелин на вспененной основе, он плотнее. Мыть их влажной тряпкой нельзя — вода проникнет внутрь и размягчит флизелин. Только пылесосить. В целом для спальни идеальный вариант. Посмотрите ассортимент флизелиновых обоев в каталоге Artique https://www.oboilux.ru/catalog/wallpape ... ovye-oboi/ у них представлены разнообразные варианты. Я брал плотные, остался доволен.
Ответить